Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:32
Москва
29 сентября ‘22, Четверг

Поняли, что не справятся без России: на что пошла ОПЕК

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия стала «непростой задачей» для организации, которая занимается нефтяными продуктами.

Российский рынок должен остаться частью сделки ОПЕК+ после этого года, заявил в интервью с Reuters представитель Кувейта Хайсам аль-Гайс. По его мнению, это произойдёт даже после уменьшения транзита энергоресурсов.
Организация хочет продлить сделку с Москвой, а также с другими государствами, которые производят нефтепродукт. По информации, 23 страны входят в сотрудничество по нефтяным вопросам. Так, представители ОПЕК не могут себе представить, если российская сторона выйдет из соглашения государств.

Они подчеркивают, что это всеобъемлющие способы коммуникаций и сотрудничества между другими странами. В ОПЕК предполагают, что заместить поставки отечественного рынка будет «непростой задачей», так как Москва является крупнейшим поставщиком.

К тому же, если уменьшится транзит энергоресурсов, то это приведёт к глобальным проблемам, объясняют специалисты. По причине того, что снизится добыча и это вызовет последствия масштабного характера для других государств.

При этом генсек заверяет, что мировая экономика с такой ситуацией справится. Он упоминает, что производство всегда может приспособишься к любой ситуации. В том числе найти выход, изменить и перенаправить торговые потоки.

Однако Евросоюз летом одобрил седьмой пакет антироссийских санкций, в котором есть пункт, где говорится о частичном эмбарго на российскую нефть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росконтроль проверил марки какао: без нарушений не обошлось
Реклама