Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:46
Москва
29 сентября ‘22, Четверг

Банк на все руки: Сбер взялся за пассажиров Шереметьева

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пассажиры одного из аэропортов России смогут построить маршрут с помощью дополненной реальности.

Теперь с помощью приложения от Сбербанка будет возможно построить маршрут в аэропорту с использованием дополнительной реальности, говорится в релизе воздушной гавани. Однако такая функция возможна только в московском аэропорту — Шереметьево.

Так, пассажиру будет доступно приложение, в котором он может навести камеру на место и поверх него появится изображение с дополнительной реальностью. То есть там будет показана навигация с необходимой локацией.

Такую навигацию назвали — AR, которая есть в мобильном приложении международного аэропорта. Она создана при помощи технологии визуального позиционирования от Sber AR/VR Lab.

Помимо этого, такая навигация сложна для больших помещений, подчеркивает вице-президент по технологическому развитию кредитной организации Алексей Поддубный.

По его словам, в таких местах как: вокзалы, торговые организации, аэропорты, сложно создать такое приложение, которое охватывало бы все пространство. Но специалисты постарались и разработали его. Основную проблему выделяют то, что сигнал со спутника сложно уловить внутри помещения, так как мобильные приложения, у которых главная роль показывать маршрут, используют спутниковую систему навигации GPS.

Тем не менее, эксперты Сбербанка создали новую систему. Она называется Visual Positioning System (VPS). Такая программа может решить все сложности спутниковых сигналов.

VPS может моментально и с точностью выявить, где находится смартфон внутри помещения. В том числе она накладывает слой дополненной реальности с навигацией.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Росконтроль проверил марки какао: без нарушений не обошлось
Реклама