Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
29 сентября ‘22, Четверг

Какие валюты могут заменить доллар и евро в ФНБ

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Главную кубышку» России будет пополнять валюта других государств.

Фонд национального благосостояния (ФНБ) собираются пополнять в юанях, рупиях и лирах, следует из сообщения, которое опубликованно Центральным банком.

Как рассказывается в проекте основных направлений финансово-кредитной политики, который рассчитан на три года вперед. Так, государство будет пополнять фонд валютами дружественных стран. При этом оно откажется от американской и европейской валюты.

Министерство финансов на сегодняшний день старается осуществить возможность реализации операционного механизма бюджетного правила расходованию, а также пополнению финансов ФНБ. По информации из материалов, операции с использованием евро и долларов стали невозможными. По причине того, что были введены санкции.

Как напомнил регулятор, были приостановлены отдельные положения Банка России. В основном они были связаны с применением нефтегазовых доходов. В том числе планирование предельного объема расходов государственного бюджета.

Кроме того, правительство начало обсуждать и планировать несколько вариантов модификации. По словам специалистов из Центробанка, при осуществлении задуманных планов Минфина может положительно повлиять на курс национальной валюты. Они подчеркнули, что это касается проекта, который будет взаимодействовать с дружественными странами.

К тому же, в публикации упоминается, что его слишком завышенный уровень, который происходил за последние месяцы, вызывал обеспокоенность властей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Когда заканчивается бархатный сезон на юге России — мнение эксперта
Реклама