Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
29 сентября ‘22, Четверг

Диетолог развеяла миф о вреде питья во время еды

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мнение о том, что употребления воды до, во время и после еды, очень вредно — это миф, сообщила диетолог Наталья Круглова.

Она заметила, что здоровому человеку не требуется разделять прием жидкости и продуктов, передает NEWS.ru. Специалист прибавила, что иногда лучше запивать или использовать жидкие блюда для лучшего усвоения.

Диетолог пояснила, что если человек потребил жидкость до еды, затем принялся есть, жидкость в короткий срок покидает желудок, не задерживаясь в нем, поэтому она не разбавит желудочный сок. Это фактически невозможно — разбавить его водой или иными жидкостями, если человек употребил небольшой объем. От нескольких стаканов проблем не будет, отметила специалист.

При этом она пояснила, что лицам с изжогой либо низкой кислотностью предпочтительнее не запивать еду водой.

Еще на пищеварение может плохо повлиять употребление чая или кофе, поскольку имеющийся в них кофеин и танин нарушают усвоение железа и кальция, разъяснила специалист. В таком случае нарушение усвоения не особенно значимо для здорового человека, но нежелательно для лица с нехваткой упомянутых элементов, подвела итог диетолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лиззо рассказала, как она отыграла концерт на хрустальной 200-летней флейте
Реклама